• トップページ
  • 市政の疑問にお答えします
  • くらしの便利帳
  • 事業者向け情報
  • 市政・市の紹介
  • 施設案内
  • イベント

現在位置:  トップページ > イベント > その他施設 > 平成29年度 > 世界の醤油と和食の講演会「発醸文化シンポジウム」


ここから本文です。

世界の醤油と和食の講演会「発醸文化シンポジウム」

ページ番号 1011794 更新日  平成29年10月6日 印刷

イベントカテゴリ: 催し物・イベント 講座・講演会

定員に達したため、申し込み受付を終了しました。

日付

平成29年11月12日(日曜日)

開催時間

14時 から 17時30分 まで

会場

キッコーマン野田本社 議会棟 大会議室

申し込み

必要
往復はがきかファクスで参加者全員(1枚で4人まで)の住所、氏名、電話番号、参加希望人数を明記し、野田市商工観光課へ申し込みください。
住所:〒278-8550 野田市鶴奉7-1
ファクス:04-7122-1557

申し込み締め切り日

申し込みは終了しました。

内容

日本の伝統的食文化である発酵・醸造を広めようと、NPO法人そい・びーんずと共催で、「発醸文化シンポジウム」を開催します。

基調講演1 

時間:14時10分から14時50分

講師:茂木友三郎氏(キッコーマン株式会社取締役名誉会長)  

テーマ:「世界の味になった日本のしょうゆ」

基調講演2

時間:15時から15時40分

講師:野﨑洋光氏(日本料理「分とく山」総料理長)

テーマ:「世界が注目する和食。その礎である発酵・醸造のちから」

パネルディスカッション

時間:16時から17時30分

テーマ:「フードに根ざしたおいいしい都市づくり。野田、流山」

パネリスト

  • 野﨑洋光氏(食文化)
  • 小川   浩氏(民俗学)
  • 浜野光年氏(こうじ)
  • 長原歩氏(しょうゆ)
  • 川根正教氏(みりん)
  • 飯田真理氏(NPO法人)
  • 秋元由美子氏(カフェレストラン)
  • 渡邊   孝氏(発醸文化)
定員

100名(先着)

費用

不要

保育

なし

主催

NPO法人そい・びーんず

共催

野田市・流山市

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?

質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

自然経済推進部 商工観光課
〒278-8550 千葉県野田市鶴奉7番地の1
電話:04-7123-1085
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。



マイページ

使い方

マイページへ追加する

マイページ一覧を見る

Copyright (C) City Noda, All Rights Reserved.