現在位置:  トップページ > 事業者向け情報 > 入札情報 > 入札制度等のお知らせ > 一般競争入札への参加方法の変更について

一般競争入札への参加方法の変更について

従来、一般競争入札の参加申請をしてから設計図書の貸出しを受けることになっていましたが、平成22年9月1日より、設計図書の貸出を受ける手続きと入札参加の申し込みの手続きを分けることとなりました。
なお、手続方法は次のとおりとなります。

設計図書借受申込

1. 設計図書の借用を希望する者は、公告文に記載されている期間中に「設計図書借受申込書」を管財課に提出してください。
  2. 申込書と引き換えに、設計図書と申込書(控)を管財課より借受けてください。(管財課で申込書(控)に返却日時を記載します)
  3. 返却期限までに設計図書を管財課に返却してください。

入札参加申込

1. 入札に参加を希望する者は、公告文に記載されている期間中に「制限付一般競争入札参加申込書」を正副2部を管財課に提出してください。
  2. 受付印を押印した副本を管財課より受領してください。
  3. 入札会場に副本を必ず持参してください。(持参しないと入札に参加できません)

注意事項

• 入札に参加をしようとする者は、事前に設計図書を借り受けるか、公告に記載してある閲覧場所にて閲覧して、設計内容を熟読のうえ、入札に参加をするかどうかを判断してから、入札参加の申し込みをしてください。
  • 入札参加の申込をした後で、やむを得ない事情により入札に参加しない場合は、入札執行前までに「入札辞退届」を提出してください。なお、入札辞退届には、「自社都合」や「社内で検討した結果」等の不明確な理由ではなく、より具体的な理由を記載してください。

注:指定の様式は入札等に関する書類(様式)及び要綱等に掲載しています。
(様式が変更となっています。必ず新しい様式を使用してください。)