現在位置:  トップページ > くらしの便利帳 > お知らせの一覧 > 生活環境(ごみ・環境・消防など) > 平成29年も中央の杜でヤマユリの開花が始まりました

平成29年も中央の杜でヤマユリの開花が始まりました

ヤマユリの花

中央の杜でヤマユリの開花が始まりました

7月5日、野田市役所周辺の「中央の杜」で、数輪のヤマユリの開花を確認しました。
 市職員がつぼみを持つ株数を確認したところ、7月6日現在で682本あり、つぼみが膨らんでいるものもあることから、7月中旬に見ごろを迎える見込みです。

注:ヤマユリの観察や撮影の際には、散策路から山林には立ち入らないようお願いいたします。

中央の杜について

中央の杜は、ヤマユリのほかキンランやギンランなど、希少な植物が生息している雑木林です。
 毎年、春から夏にかけて、森林浴を楽しみながら、さまざまな花を楽しめる貴重な平地林として、野田市総合計画に基づき保全されています。

詳しくは、下記リンク先を参照ください。