現在位置:  トップページ > くらしの便利帳 > お知らせの一覧 > 生活環境(ごみ・環境・消防など) > 野田市の都市公園では火気の使用はできません

野田市の都市公園では火気の使用はできません

野田市のスポーツ公園イベント広場などの都市公園では、バーベキューなどによる「火気の使用は禁止」です

市では、平成28年9月1日の条例改正により、野田市スポーツ公園イベント広場などの市内すべての都市公園において、バーベキューなどによる火気の使用を禁止しています。
公園では、軽い運動やレクリエーション、お弁当を持ってピクニック等でのご利用など、たくさんの人が利用をしています。
お互いがきちんとルールやマナーを守り、都市公園を快適にご利用いただきますようご協力をお願いします。