学校給食調理後1食まるごと検査

Xでポスト
フェイスブックでシェア

ページ番号 1003274 更新日  平成29年4月21日 印刷 大きな文字で印刷

保護者のみなさまの安心をより得るため、20か所の調理場で使用する、市場に流通している食品も含めた全食材の中から最大43品目の「調理前給食食材検査」と32食の「調理後給食1食まるごと検査」(調理後の給食1食分をミキサーにかけて検査)を12月から毎週実施しています。
検査機器はNaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ。
検査結果の(未満)は定量下限値未満であることを表示しています。定量下限値は検体の比重により変化する表示方法となりました。





平成23年度実施分は下記のページをご覧ください

PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、アドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウで開きます)からダウンロード(無料)してください。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

学校教育部 学校教育課
〒278-8550 千葉県野田市鶴奉7番地の1
電話:04-7123-1328
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。