保育所給食調理前食材検査

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア

ページ番号 1003275 更新日  平成29年4月17日 印刷 大きな文字で印刷

保護者の皆さんの安心をより得るため、公立・私立合わせて20(認可外含む)の施設で使用する、市場に流通している食品も含めた全食材の中から選定した「調理前給食食材検査」と、調理後の給食1各保育所あたり週1回日分をミキサーにかけて検査する「調理後給食1日まるごと検査」を平成24年8月から毎週2日実施しており(50検体)、各保育所あたり週1回の割合で検査を実施しています。

検査機器はNaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ。



平成23年度実施分は下記のページをご覧ください

PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、アドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウで開きます)からダウンロード(無料)してください。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

健康子ども部 子ども保育課
〒278-8550 千葉県野田市鶴奉7番地の1
電話:04-7123-1299
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。