あさひ育成園・こだま学園給食調理後1日まるごと検査

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア

ページ番号 1003279 更新日  平成29年1月27日 印刷 大きな文字で印刷

保護者の皆さんの安心をより得るため、施設で使用する給食食材について市場に流通している食品も含めた全食材の中から選定した食材に対し行う「調理前給食食材検査」と、調理後の給食1日分をミキサーにかけて検査する「調理後給食1日丸ごと検査」を平成24年6月から毎週実施しています。

検査機器はNaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ。





注:新たな基準値では、放射性ヨウ素の測定は不要となりました。
注:検査結果の「検出せず」とは、「測定下限値未満」であることを示しています。

PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、アドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウで開きます)からダウンロード(無料)してください。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

健康子ども部 保健センター
〒278-0003 千葉県野田市鶴奉7番地の4
電話:04-7125-1188
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。