• トップページ
  • 市政の疑問にお答えします
  • くらしの便利帳
  • 事業者向け情報
  • 市政・市の紹介
  • 施設案内
  • イベント

現在位置:  トップページ > イベント > その他施設 > 平成31年度のその他施設イベント > 野田産大豆で味噌づくり


ここから本文です。

野田産大豆で味噌づくり

ページ番号 1024540 更新日  令和1年12月12日 印刷

イベントカテゴリ: 講座・講演会

日付

令和2年1月16日(木曜日) 、1月17日(金曜日) 、1月23日(木曜日) 、1月24日(金曜日) 、1月30日(木曜日)

開催時間

9時30分 から 15時 まで

全5回開催
(うち、いずれかの1日のみを受講)

会場

東葛飾地域農林業センター

対象
どなたでも参加していただけます。
(但し、未受講者優先。グループ参加の場合は要相談)
申し込み

必要
往復はがきに住所、氏名、電話番号、希望日を明記の上、〒278-8550 野田市役所農政課「味噌づくり講習会」係へ

申し込み締め切り日

令和1年12月26日(木曜日)

申し込みは終了しました。

内容

野田産大豆を使った味噌づくり講習会を開催します。

講習会では、ご自分で味噌を仕込む作業までします。

仕込んだ味噌は、ご自宅へお持ち帰りいただき、約1年間ほどご自宅で発酵させていただきます。

定員

各回9人(応募多数の場合は、抽選させていただきます)

費用

必要
材料費6,000円(味噌18キロの代金)

持ち物
  • エプロン
  • 三角きん
  • 筆記用具
  • 20キログラムの漬物用の桶(容器)
  • 塩4.3キログラム
  • 水に浸けた大豆(5キログラム分)
  • 昼食
主催

野田市農産物加工推進協議会

注意事項
  • 事前準備として、農政課で大豆を受け取り後、各自大豆を受講日の2日前から水に浸けていただく必要があります
  • グループ(2、3人程度)での参加をご希望の場合は、農政課までご相談ください

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?

質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

自然経済推進部 農政課
〒278-8550 千葉県野田市鶴奉7番地の1
電話:04-7123-1086
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。



マイページ

使い方

マイページへ追加する

マイページ一覧を見る

Copyright (C) City Noda, All Rights Reserved.