• トップページ
  • 市政の疑問にお答えします
  • くらしの便利帳
  • 事業者向け情報
  • 市政・市の紹介
  • 施設案内
  • イベント

現在位置:  トップページ > くらしの便利帳 > 健康・医療 > 健康づくり > 食中毒の予防について


ここから本文です。

食中毒の予防について

ページ番号 1031795 更新日  令和3年6月4日 印刷

6月1日から9月30日まで食中毒注意報発令中

気温、海水温が高くなるこの時期は、細菌の活動が活発となり、細菌を原因とする食中毒が多発する季節です。
特に、肉の生食、加熱不足によるカンピロバクター、腸管出血性大腸菌O157などの食中毒に注意が必要です。
食中毒予防の三原則「細菌をつけない」「細菌を増やさない」「細菌をやっつける」を意識して下さい。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?

質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

健康子ども部 保健センター
〒278-0003 千葉県野田市鶴奉7番地の4
電話(母子保健係):04-7125-1190
電話(健康増進係):04-7125-1189
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。



マイページ

使い方

マイページへ追加する

マイページ一覧を見る

Copyright (C) City Noda, All Rights Reserved.