現在位置:  トップページ > くらしの便利帳 > お知らせの一覧 > 広報 > スマートフォンの使い方に関する高齢者向け講座受講料を助成

スマートフォンの使い方に関する高齢者向け講座受講料を助成

受講申し込みは終了しました。次のスマホ教室は10月15日号の市報でお知らせします。

スマートフォン(スマホ)を持っているけれど、十分に使い方がわからない方のために、市では今後、公民館でスマホの使い方講座を開始します。
そこで、市主催講座開始までの準備期間、野田地域職業訓練センター(さわやかワークのだ)の「アクティブ・シニア向けスマホ教室」の令和3年度下半期の講座を受講した方の内、次の対象となる方に受講料を全額助成します。
なお、申請期間は、講座を修了してから令和4年1月31日(月曜日)までです。

以下のすべての条件を満たす方が対象です。

• 65歳以上の方(令和4年4月1日までに65歳になる方を含みます)
  • 申請日に野田市に住民登録がある方
  • 全6回の講座を4回以上受講した方
  • 市税を完納している方

助成金額

受講料の19,800円全額とします。

申請に必要な書類など

• 野田市スマートフォンの使い方に関する高齢者向け講座受講料助成金交付申請書兼請求書
  • 野田地域職業訓練センター(さわやかワークのだ)が発行した受講料の領収書
  • 野田地域職業訓練センター(さわやかワークのだ)が発行した出席簿