現在位置:  トップページ > くらしの便利帳 > お知らせの一覧 > 生活環境(ごみ・環境・消防など) > 令和2年度集合狂犬病予防注射

令和2年度集合狂犬病予防注射

令和2年度集合狂犬病予防注射は中止します

令和2年4月8日(水曜日)から19日(日曜日)に予定していた集合注射は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、来場者および関係者の健康・安全面を第一に考慮した結果、中止することとしました。
 注射を予定されていた方々にはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

動物病院で予防注射をお願いします

年1回の狂犬病予防注射は、狂犬病予防法により義務付けられていますので、個別に動物病院で予防注射を接種し、市役所または関宿支所で注射済票の交付手続きをお願いします。

(交付手続きに必要なもの)

市役所から送付した「飼い犬の注射済票交付申請書」(ハガキ)
    狂犬病予防注射済証(予防注射を接種した動物病院(獣医師)が発行)
    注射済票交付手数料550円