現在位置:  トップページ > くらしの便利帳 > お知らせの一覧 > 生活環境(ごみ・環境・消防など) > 放鳥後のリン・ミズキの様子vol.1

放鳥後のリン・ミズキの様子vol.1

リンとミズキが大空を羽ばたいています

8月11日、ソフトリリースによる放鳥を実施し、無事に飛び立ちました。

こうのとりの里付近で滞在しながら、近隣の県まで飛来している姿も確認しております。コウノトリを見かけた際は、温かく見守ってください。

江川地区の田んぼを歩く「リン」と「ミズキ」
江川地区の田んぼを歩く「リン」と「ミズキ」(令和3年8月13日)

江川地区を散策する「ミズキ」
江川地区を散策する「ミズキ」(令和3年8月22日)

コウノトリを見かけたら(お願い)

観察・撮影する時のお願い

観察・撮影する時は、150メートル以上離れてください
撮影する時は、ストロボ、ライトなど、光を発するものを使用しないでください
追いかけたり、驚かしたり、大きな音を出さないでください。また、餌を与えないでください
コウノトリは、田んぼにいることが多いので、農作業の邪魔にならないようにしてください
車両などを駐車する時は、交通ルールを守り、通行の妨げにならないようにしてください

関連情報もあります!