原子力災害対策特別措置法に基づく出荷制限等のある食材検査結果

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ページ番号 1010472 更新日  令和3年4月2日 印刷 大きな文字で印刷

原子力災害対策特別措置法に基づく出荷制限等のある食材検査

出荷制限のある食材の中から、給食で使用する可能性がある食材19種類を隔週で検査しました。

なお、検査開始以来、測定値が基準値を超えたことがない等の状況を踏まえ、令和3年3月をもって検査は終了しました。

対象とした食材は以下の通りです。

ほうれん草、小松菜、水菜、チンゲン菜、キャベツ、ハクサイ、ブロッコリー、カリフラワー、カブ、たけのこ、くり、椎茸、干し椎茸、ナメコ、フキ、ゼンマイ、ワラビ、ユズ(検査する際は、水煮等の加工品の場合もあります。)

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