携帯版ホームページのご利用について

ページ番号 1002108 更新日  平成27年1月23日 印刷 大きな文字で印刷

市では、総合計画に基づき展開する施策の説明責任を果たすため、平成13年にホームページを開設し、「市政の疑問にお答えします」のコーナーを中心に、くらしの便利帳や休日当番医、施設案内など、市民に密着した情報を掲載してきました。
一方で、世帯普及率が90パーセントを超える、携帯電話を活用した情報提供の重要性も高まってきたことから、市では平成21年6月1日から、携帯電話用ホームページを開設し、現在のホームページでアクセス数の多い、休日当番医や施設案内に加え、安全安心メール「まめメール」の登録案内などを掲載してきました。
平成26年2月1日、野田市公式ホームページの全面リニューアルに伴い、携帯電話用ホームページも、ほぼすべての情報を掲載するようリニューアルしました。
なお、閲覧にかかる通信料などは、利用者負担となりますので、ご了承ください。

携帯版ホームページアドレス

注:ホームページのリニューアルに伴い、アドレスを変更しました。今までのページを「お気に入り」や「ブックマーク」へ登録している場合は、変更をお願いします。

携帯サイトアドレスのQRコード

バーコードリーダー機能のある携帯では、QRコードを読み取ると、ホームページにリンクします

注意事項

携帯電話の機種によっては、正しく表示されない場合があります。
閲覧にかかる費用は、利用者ご自身の負担になります。
PDFなどの添付ファイルは、表示できません。

掲載項目

• 休日当番医
  • 施設案内
  • 避難場所