申込・納入方法

申込・納入方法(インターネット以外)

申込方法

みどりのふるさと基金、学校施設整備等基金への寄附を希望する方は、寄附(ふるさと納税)申出書に必要事項を記入し、担当課へ提出してください。郵送、ファクスも可能です。

上記の基金以外への寄附を希望する方は、基金等の担当課へ連絡してください。申込方法等をご案内いたします。

納入方法

納入通知書、郵便振替、口座振込、現金書留、持参払いにより納入できます。(納入方法の詳細は、下記の添付ファイル「寄附金の納入方法」をご覧ください。)

申出書の受領後、ご希望の納入方法に合わせ、納入通知書等を送付いたしますので、お支払いをお願いいたします。

インターネットによる申し込み

特典(記念品)付きふるさと納税(みどりのふるさと基金への寄附(野田市に住所を有していない方のみ)、学校施設整備等基金への寄附)の申し込みについては、インターネットによる申し込みが可能ですので、下記のリンクから手続してください。

支払方法でクレジットカード払いを選択すると、クレジットカードでの決済(寄附額5千円以上が対象、手数料無料)ができ、インターネット上で申込・納入手続が完了します。