野田産「大豆」で味噌作り

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ページ番号 1036322 更新日  令和4年11月29日 印刷 大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・講演会

日付

令和5年1月13日(金曜日) 、1月20日(金曜日) 、1月27日(金曜日)

開催時間

9時30分 から 13時 まで

会場

木野崎農業構造改善センター (野田市木野崎891-1)

申し込み

必要
往復はがきに氏名・年齢・住所・電話番号・希望日・返信用の宛先を明記し、〒278-8550野田市役所農政課「味噌づくり講習会」係へ

申し込み締め切り日

令和4年12月15日(木曜日)

申し込みは終了しました。

内容

野田産大豆を使った味噌作り講習会を開催します。
講習会では、ご自分で味噌を仕込む作業までします。
仕込んだ味噌はご自宅へお持ち帰りいただき、約1年間ほどご自宅で発酵させていただきます。

定員

各日6名(応募者多数の場合は未受講者優先で抽選させていただきます)

費用

6,000円(味噌18キロの代金)

持ち物
  • エプロン
  • 三角きん
  • 筆記用具
  • 20キログラム漬物用の桶(容器)
  • 塩4.3キログラム
  • 水につけた大豆(5キログラム分)
主催

野田市農産物加工推進協議会

注意事項

事前準備として、農政課で大豆を受け取り後、各自大豆を2日間浸けていただく作業が必要になります。
グループ(2人から3人まで)での参加希望の場合は農政課までご相談ください。
新型コロナウイルス感染拡大防止として、参加者全員にマスク着用を原則とさせていただきます。
参加日の2日か3日前から発熱やだるさなどの症状がある場合は、農政課へご連絡ください。
感染状況により、開催を中止させていただく可能性もございますのでご了承ください。

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このページに関するお問い合わせ

自然経済推進部 農政課
〒278-8550 千葉県野田市鶴奉7番地の1
電話:04-7123-1086
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。