現在位置:  トップページ > くらしの便利帳 > お知らせの一覧 > 安全・安心 > 日産グループと協定締結

日産グループと協定締結

日産グループと「電気自動車を活用した災害連携協定」を締結

自然災害や緊急を要する事態発生により停電が発生した場合に備えて、日産自動車株式会社、千葉日産自動車株式会社、日産プリンス千葉販売株式会社の3社と「電気自動車を活用した災害連携協定」を締結しました。

左から、千葉日産自動車代表取締役社長 清宮 達男氏、日産自動車理事 後藤 収氏、野田市長 鈴木 有、日産プリンス千葉販売代表取締役社長 横田 好之氏

協定締結日

協定内容

本協定の締結により、電気自動車の無償貸与を受けることが可能となりました。

電気自動車の貸与を受けることにより、市指定の避難所にて携帯電話の充電や扇風機、冷蔵庫の電力源として活用できます。