貸切バス事業者5事業者と協定締結

自然災害や緊急を要する事態発生時に備えて、市内の貸切バス事業者5事業者と「災害時等におけるバスによる人員等の輸送に関する協定」を締結しました。

貸切バス事業者5事業者(50音順)

• 有限会社カツミ商事
  • 中山観光自動車株式会社
  • 有限会社松伸野田観光バス
  • 株式会社マルノウチディーエス
  • 株式会社和光輸送和光観光バス事業部
写真リスト
左から)有限会社カツミ商事 代表取締役 松本勝美様
    中山観光自動車株式会社 代表取締役 中山智靖様
    野田市長 鈴木有
    有限会社松伸野田観光バス 取締役 松本裕二様
    株式会社マルノウチディーエス 代表取締役社長 水野寿一様
    株式会社和光輸送和光観光バス事業部 野田営業所 所長 川野浩二様

協定締結日

協定内容

本協定の締結により、災害時や災害発生の恐れがある場合において、何よりも大切な被災者の生命の安全の確保を守るために重要となる、避難先等への輸送手段の確保や、各事業者の駐車場スペースや保有するバスを車中避難等で利用できることから、市の防災力の強化が図れることとなります。

今後も野田市では、市内の貸切バス事業者と同様の災害支援協定の締結に向けて進めていく一方で、様々な防災の観点から充実を図るべく、関係する団体や企業等との災害支援に関する協定締結を進めていきながら防災力の向上を図っていきます。