セイジツサービス株式会社、有限会社古谷安五郎商店と協定締結

ツイッターでツイート

セイジツサービス株式会社、有限会社古谷安五郎商店と「災害時等におけるレンタル資機材等の提供に関する協定」を締結

自然災害や緊急を要する事態発生時に備えて、セイジツサービス株式会社及び有限会社古谷安五郎商店と「災害時等におけるレンタル資機材等の提供に関する協定」を締結しました。

協定締結式写真
左から)セイジツサービス株式会社 代表取締役 出口勝大様
    野田市長 鈴木有
    有限会社古谷安五郎商店 代表取締役 古谷友信様

協定締結日

協定内容

本協定の締結により、災害時や災害発生の恐れがある場合において、災害拠点や避難所等で必要となる各種資機材の提供や清掃サービスの提供を受けられることで、今まで以上に被災者の避難生活の安定が確保でき、市の防災力の強化が図れることとなります。なお、両事業者ともダスキングループ会社であることから、災害時には両事業者を通じ、株式会社ダスキンからも資機材提供等について支援を受けることが可能となります。

今後も野田市では、様々な防災の観点から充実を図るべく、関係する団体や企業等との災害支援に関する協定締結を進めていきながら防災力の向上を図っていきます。