なぜ、鎌田学園なのか
野田鎌田学園高等専修学校は、令和6年度から文部科学省の委託事業である「高等専修学校における多様な学びを保障する先導的研究事業」の先導的モデル構築プロジェクトとして、産官学連携による高校生レストランをはじめ、新たな価値創造に向けた地産地消、SDGs、食育と食の安全・安心、体験型農園、高等専修学校における学年チーム担任制の導入と検証を研究課題としたプロジェクトに取り組んでいます。
今後、野田鎌田学園高等専修学校が運営する「高校生レストラン」では、野田市の伝統である醤油や味噌などの発酵食品や地元の農産物を生かした「地産地消」をテーマとし、高校生が調理や接客、運営を担い、「食」を通じて地域の魅力を発信していきます。






ご意見をお聞かせください
このページに関するお問い合わせ
PR推進室
〒278-8550 千葉県野田市鶴奉7番地の1
電話:04-7199-2090
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。