野田産大豆で味噌作り
イベントカテゴリ: 講座・講演会
- 日付
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令和7年1月17日(金曜日) 、1月24日(金曜日) 、1月31日(金曜日) 、2月7日(金曜日)
- 開催時間
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9時30分 から 13時 まで
全4回開催(うち、いずれか1日のみを受講可)
- 会場
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木野崎農業構造改善センター(野田市木野崎891-1)
- 対象
- どなたでも参加いただけます。(但し、未受講者優先。グループ参加の場合は要相談)
- 申し込み
必要
往復はがきに氏名・年齢・住所・電話番号・希望日・返信用の宛先を明記し、〒278-8550野田市役所農政課「味噌づくり講習会」係へ- 申し込み締め切り日
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令和6年12月19日(木曜日)
申し込みは終了しました。
- 内容
野田産大豆を使った味噌作り講習会を開催します。
講習会では、ご自分で味噌を仕込む作業までします。
仕込んだ味噌はご自宅へお持ち帰りいただき、約1年間ほどご自宅で発酵させていただきます。
- 定員
各日6名(応募者多数の場合は未受講者優先で抽選させていただきます。)
- 費用
6,000円(味噌18キロの代金)
- 持ち物
- エプロン
- 三角きん
- 筆記用具
- 20キログラム漬物用の桶(容器)
- 塩4.3キログラム
- 水につけた大豆(5キログラム分)
- 主催
野田市農産物加工推進協議会
- 注意事項
事前準備として、農政課で大豆を受け取り後、各自大豆を2日間水に浸けて頂く必要があります。
グループ(2人から3人程度)でのご参加の場合は、農政課までご相談ください。
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このページに関するお問い合わせ
自然経済推進部 農政課
〒278-8550 千葉県野田市鶴奉7番地の1
電話:04-7123-1086
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。