現在位置:  トップページ > くらしの便利帳 > お知らせの一覧 > 保健・福祉・医療 > 【乳幼児健診にお越しの皆さんへ】感染症等予防対策について

【乳幼児健診にお越しの皆さんへ】感染症等予防対策について

乳幼児健康診査にお越しの皆さんへ

会場にお越しの前に

乳幼児健康診査の会場には、多くの方が集まります。インフルエンザや新型コロナウイルス等の感染症予防のため、ご理解、ご協力をお願いします。

• 保護者、お子さん(きょうだい児含む)とも、発熱(37.5度以上)や咳などの症状がある場合は、ご来場をお控えくださいますよう、お願いいたします
  • ご来場の際には、マスクの着用及び手洗い・手指消毒・うがい等の感染防止にご協力をお願いいたします

感染症の予防対策について

インフルエンザや新型コロナウイルス等の感染症には「こまめな手洗い」「手指のアルコール消毒」、咳やくしゃみの症状がある人は「咳エチケット」といった、基本的な予防対策が有効です。