現在位置:  トップページ > くらしの便利帳 > お知らせの一覧 > 生活環境(ごみ・環境・消防など) > LINE公式アカウントでコウノトリ情報をお届けします

LINE公式アカウントでコウノトリ情報をお届けします

野田市コウノトリ推進協議会LINE公式アカウント

コウノトリの情報を、スマートフォン用アプリ「LINE」で配信します。

「友だち追加」をしておくと、コウノトリの様子(写真)や、放鳥後の飛来情報を定期的に配信します。

利用方法

友だち登録

LINEアプリをお持ちの方は、以下のいずれかの方法で「友だち登録」をしてください。

• 「ID検索」で「@004abrxr」を検索し、「友だち追加」ボタンを押す。
  • LINEアプリの「友だち追加」から以下のQRコードを読み込む。

コウノトリ推進協議会 LINE アカウントの概要

アカウント名

@004abrxr

配信内容

コウノトリの飛来情報や様子(写真等)を、定期的に配信します。

友だち登録

個別の友だち登録は行いません。

トークやコメントへの返信

寄せられたトークやコメントに対し、返信は行いませんので、ご了承ください。

「野田市コウノトリ推進協議会」へのご意見やお問い合わせは、みどりと水のまちづくり課までご連絡お願いします。