現在位置:  トップページ > くらしの便利帳 > お知らせの一覧 > 都市基盤 > 愛宕駅西口駅前美術館『バーチャルギャラリー』開館のお知らせ

愛宕駅西口駅前美術館『バーチャルギャラリー』開館のお知らせ

愛宕駅西口駅前美術館『バーチャルギャラリー』開館のお知らせ

駅前美術館とは

愛宕駅西口駅前美術館

令和2年度末(令和3年3月末)に予定している鉄道高架切り替えの際、供用を開始する愛宕駅西口駅前広場の北側に接する歩行者専用道路の目隠しフェンスにおいて、野田市の将来を担う小学生たちが描いた絵画作品を展示いたします。

駅前美術館『バーチャルギャラリー』

主に愛宕駅を利用する市内5校の小学校から提出いただいた各学年の代表作30作品(1校から6作品)については、令和3年の3月末に完成する歩行者専用道路の目隠しフェンスに展示する予定ですが、それまでの間、大変すばらしい作品を広く皆さんに見ていただくため、バーチャルギャラリーにて紹介することとしました。

注意事項

ホームページに掲載している作品の画像はスキャナーで読み取っているため、実際の画質と異なる点があります。あらかじめご了承ください。

令和2年度 協賛者一覧

愛宕駅西口駅前美術館に協賛いただいております皆さんです。(順不同・敬称略)

• キッコーマン株式会社
  • 株式会社千秋社 清水公園